En:Actualidad

La penúltima Fecha FIFA del 2024 vio a un total de 12 jugadores convocados de La Máquina que participaron con sus selecciones.

Jorge Sánchez

El lateral Celeste fue de los pocos que repitió como titular en ambos partidos de la Selección Mexicana en estos días.

En Puebla, ante Valencia, jugó 55 minutos y salió de cambio por Rodrigo Huescas, mientras que ayer en Guadalajara, ante Estados Unidos, jugó el partido completo, ambos desde la lateral derecha del Tri.

En ese último partido acertó el 74% de sus pases y dio cuatro pases largos completos.

Luis Romo

El sinaloense también participó en la mayor parte de los dos partidos, siendo titular el sábado en Puebla y saliendo al minuto 55 por otro Celeste, Erik Lira.

Ante EUA jugó desde el minuto 18, siendo quien suple a Andrés Guardado en su partido de despedida con la Selección Mexicana. Romo dio dos pases clave y completó el 75% de sus pases.

Charly Rodríguez

Charly solo disputó el primero de los dos encuentros, el del sábado en el Estadio Cuauhtémoc, en el que jugó los 90 minutos.

Erik Lira

Lira volvió a una convocatoria, y también volvió a tener minutos con el Tri mayor, habiendo jugado los 35 minutos finales del encuentro ante el club español.

Willer Ditta

El #4 de La Máquina, si bien ya había debutado con su selección mayor el año pasado en eliminatorias mundialistas, vivió su primera titularidad con Colombia.

Fue el jueves pasado, en el Bolivia-Colombia, que Willer Emilio jugó los 90 minutos, acumulando tres despejes, completando 92% de sus pases y ganando el 100% de sus duelos aéreos.

Kevin Mier

La “Araña Verde” fue suplente en ambos partidos de la Selección Colombia en las Eliminatorias CONMEBOL, tanto de visita en Bolivia como de local, en Barranquilla, ante Chile.

Andrés Montaño

Montaño tuvo participación en el primer duelo amistoso de México Sub23 en territorio neerlandés.

El #10 de La Máquina fue de titular y jugó 75 minutos en el partido de México y Países Bajos de esa categoría.

Mateo Levy, Amaury Morales y Rogelio González

Los tres canteranos Celestes viajaron a Europa para disputar tres amistosos con la categoría de México Sub20 ante tres selecciones europeas.

El más destacado fue Rogelio, quien anotó uno de los tres goles del equipo en el empate ante Grecia disputado el sábado 12.

Javier Suárez

El canterano de La Máquina fue convocado por la Selección de Venezuela Sub20 para los dos amistosos que sostuvieron ante su similar de Paraguay.

Los resultados

La Selección Mexicana tuvo dos amistosos, en los cuales empató a dos goles ante Valencia, el sábado 12, y venció 2-0 a Estados Unidos ayer martes en el Estadio Akron.

Lo que sigue para México es la Liga de Naciones de CONCACAF, a jugarse a mediados de noviembre.

Por su parte, Colombia cayó de visita en Bolivia pero después superó 4-0 a Chile, lo cual tiene a la selección Cafetera en segundo lugar de CONMEBOL con 19 puntos tras 10 partidos disputados, cada vez más cerca de asegurar su lugar en la próxima Copa del Mundo.

México Sub23 jugó dos partidos amistosos en Países Bajos: primero el jueves 10 ante su similar de la Naranja Mecánica, en derrota por la mínima; y después el lunes 14 ante el club de la Eredivisie AZ Alkmaar, ante el cual triunfaron por marcador de 2-1.

Por último, la Selección Mexicana Sub20 tuvo tres amistosos en suelo europeo: ante Croacia (empate 1-1), Grecia (3-3) y República de Irlanda (derrota 0-2).