¿Cómo les fue a los Azules en esta Fecha FIFA?

En:Actualidad

La penúltima Fecha FIFA del año tuvo actividad de tres jugadores Celestes.

Kevin Castaño

Ni Kevin ni Willer tuvieron minutos en el primer duelo de este parón de selecciones, el empate a dos entre Colombia y Uruguay, pero ambos sí vieron actividad en el segundo partido.

Kevin Castaño estuvo en el once titular de la selección Cafetalera en el Estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito, en juego de la cuarta jornada de Eliminatorias rumbo a la Copa del Mundo 2026.

Kevin Castaño, titular en el Ecuador-Colombia. Foto: @FCFSeleccionCol en X.

El #5 de La Máquina jugó 88 minutos en el empate a ceros entre Colombia y Ecuador, y tuvo una participación activa, siendo efectivo en el 89% de sus pases, ganando cinco de seis disputas por el balón y recibiendo una falta.

Willer Ditta

El defensor Celeste debutó por primera vez con la selección mayor de Colombia, aunque fue por pocos minutos.

Ditta entró al 85′ y jugó un total de 10 minutos, en los que logró ganar la única disputa por el balón que tuvo.

Uriel Antuna

El “Brujo” fue el protagonista de la Selección Mexicana esta semana.

En el primer amistoso, el sábado 14 en Charlotte ante Ghana, Antuna entró al 62′ por un ex Celeste, Orbelín Pineda, y solo 10 minutos después anotó el 2-0 tras asistencia de César Huerta. De acuerdo con Sofascore, el #7 de La Máquina fue el de mejor rating de todo el partido, con un 7.6 pese a solo jugar 28 minutos.

Ante Alemania fue aún mejor, con un 8.3 en Sofascore, nuevamente el mejor del encuentro entre los mexicanos y los tetracampeones del mundo.

En el segundo amistoso de la semana, ayer martes en Filadelfia, Uriel fue el “MVP” de México gracias a su gol al 37′ que empató el partido, y a su asistencia al 47′ que le dio la ventaja momentánea a los de verde, blanco y rojo.

Es el cuarto encuentro seguido de Antuna anotando y/o asistiendo con la selección.

Estuvo muy activo ante la Selección Alemana, tocando 29 veces el balón, siendo preciso en 75% de sus pases, generando tres centros y dos pases filtrados, además de los ya mencionados gol y asistencia en los 80 minutos que estuvo en cancha.

Erik Lira

Nuestro #5 también vio actividad, y fue en los juegos de preparación de la Selección Mexicana Sub23 rumbo a los Juegos Panamericanos. El miércoles 11, en amistoso en Phoenix, Arizona, ante su similar de Estados Unidos, Lira fue titular en duelo que ganó 2-1 el Team USA.

El segundo amistoso, también en el Phoenix Rising Stadium, fue ante Japón, en derrota 4-1 donde Lira no fue titular. La Selección Mexicana Sub23 tendrá su debut en los Juegos Panamericanos este domingo ante la selección anfitriona, Chile.

Participa en el Rally Mira con el Corazón patrocinado por Cruz Azul.