Puebla

02 Sep 24 COMPARTIR

Crónica Cruz Azul-América – Liga MX – J6 – Apertura 2024

En:Partidos

Cruz Azul venció 4-1 al América en el Estadio Ciudad de los Deportes, saliendo con la victoria en el Clásico Joven y con el liderato rumbo a la Fecha FIFA.

GolMinutoDescripción
0-118′Gol de Brian Rodríguez avalado por el VAR.
1-144′¡GOLAZOOOO! Rotondi manda centro por izquierda y Giakoumakis no perdona de cabeza para poner su tercero en el torneo.
2-145+3′¡SEGUNDO GOLAZOOOO! Enorme jugada de Romo, quien pelea y manda centro por derecha para que Sepúlveda remate al ángulo.
3-178′¡EL TERCERO! Pase bombeado y exacto de Piovi, Guti fusila de izquierda para vencer a Malagón.
4-189′¡OTRO GOLAZO! Faravelli recibe fuera del área y se manda disparo de larga distancia directo al ángulo.

Aproximaciones

38′ Tremendo disparo de Lira desde fuera del área, el balón iba a portería pero el portero desvía al córner.
72′ Dilrosun intenta desde fuera del área y Kevin Mier ataja sin complicaciones.
75′ Jorge Sánchez intenta desde fuera del área y el balón apenas sale desviado.

Cambios

Cruz Azul

MinutoSaleEntra
46′Rodolfo RotondiIgnacio Rivero
71′Giorgos GiakoumakisCamilo Cándido
Erik LiraCarlos Rodríguez
83′Ángel SepúlvedaMateo Levy
Alexis GutiérrezAndrés Montaño

América

41′Diego ValdésErick Sánchez
64′Christian BorjaJavairo Dilrosun
Jonathan Dos SantosAlan Cervantes
Richard SánchezRodrigo Aguirre
73′Sebastián CáceresChristian Calderón

Tarjetas

Cruz Azul

MinutoJugadoraTipo
39′Luis RomoAmarilla
62′Erik LiraAmarilla

América

34′Luis MalagónAmarilla
52′Jonathan Dos SantosAmarilla
71′Néstor AraujoAmarilla

Lo que sigue

La Máquina se lleva el Clásico Joven, el primero ganado en el Estadio Ciudad de los Deportes desde el 4-0 en el Apertura 2014.

Con el triunfo, Cruz Azul iguala su mejor inicio histórico de torneo, empatando al Apertura 2018, Clausura 2014, Clausura 2005, 1986-87 y 1968-69 con cinco triunfos y un empate en las primeras seis fechas, aunque con mejor diferencia de goles que en todas las ocasiones anteriores.

Llegamos a la primera Fecha FIFA del torneo como líderes, mejor ataque y mejor defensa, y el siguiente partido será hasta el sábado 14 de septiembre en León.

Las Águilas se quedan en seis puntos y en la posición 12, y su siguiente encuentro es el clásico nacional ante Guadalajara.